列表

您现在的位置: 首页  新闻  科技创新 >>  列表

我院学子荣获“2018 中国农业机器人大赛”二等奖

      201810272018中国农业机器人大赛在武汉举行,我院农业装备创新工作室同学组建的“机器人GO GO”荣获2018 中国农业机器人大赛”二等奖。本届农业机器人参赛队伍由王沛颖、蔡迎虎、王志敏、李茂林、曾成组成,指导老师为贾瑞昌老师本次参赛队伍在学院的大力支持下从7月中旬开始准备,四个月的时间努力研发作品,队员们赛前辛勤准备,赛场上认真发挥,最终荣获全国二等奖

颁奖现场

参赛作品

参赛师生合影

 中国农业机器人大赛旨在立足现代农业发展对智能农机装备的迫切需要,以及“中国制造2025”农机装备重点领域的国家战略,通过产学研深度合作,联合建设智能农机装备拔尖人才实践教育培养平台,切实增强学生的创新精神和创造能力,为促进大众创业、万众创新和建设创新型国家提供有力的人才支撑。大赛具有与国际接轨、借助每年一届的中国国际农业机械展览会驻展活动、聚焦中国制造2025智能农机装备、以研究生为主体,欢迎本科生参与等特点。

 本次比赛由全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国农业机械流通协会、中国农业机械工业协会、中国农业机械化协会主办,来自中国农业大学、华中农业大学等40多支队伍参赛,其中我校罗锡文院士任大赛指导委员会主任。